Cokelat cetak
Bahan-bahan:
- Cokelat masak batangan 70 gr
- Patahkan cokelat batangan per batang, masukkan ke dalam mangkuk.
- Tutupi mangkuk dengan plastik, panaskan selama 1 menit 30 detik. Hancurkan cokelat yang masih berbentuk padat, aduk.
- Tutup kembali dengan plastik, panaskan 1 menit, lalu beri es batu di sekeliling mangkuk. Sambil didinginkan, aduk selama 2-3 menit. Meskipun pinggiran cokelat mulai mengeras, tidak apa-apa.
- Tutup kembali dengan plastik, dan panaskan lagi selama 1 menit. (Hati-hati karena cokelat batangan yang dipanaskan sekaligus dalam waktu lebih dari 2 menit akan segera mengeras.)
- Setelah cairan cokelat diaduk rata, masukkan ke dalam cetakan, kemudian dinginkan dalam kulkas selama 20 menit hingga mengeras.
(Resep diambil dari buku "SERIAL LULU DAN RARA 'COKELAT' KARYA YASUKO AMBIRU" dengan sedikit perubahan)

No comments:
Post a Comment