Saturday, April 5, 2014

Chocolate

Nih kali ini share cokelat, yang paling aku suka :3 Aku chocolate lover loh :3 jadi suka banget ngemil ngemil cokelat. Nah kita langsung ke resep nya aja ya, resep cokelat cetak :3.


Cokelat cetak

Bahan-bahan:

  • Cokelat masak batangan 70 gr
Cara membuat:



  1. Patahkan cokelat batangan per batang, masukkan ke dalam mangkuk.
  2. Tutupi mangkuk dengan plastik, panaskan selama 1 menit 30 detik. Hancurkan cokelat yang masih berbentuk padat, aduk.
  3. Tutup kembali dengan plastik, panaskan 1 menit, lalu beri es batu di sekeliling mangkuk. Sambil didinginkan, aduk selama 2-3 menit. Meskipun pinggiran cokelat mulai mengeras, tidak apa-apa.
  4. Tutup kembali dengan plastik, dan panaskan lagi selama 1 menit. (Hati-hati karena cokelat batangan yang dipanaskan sekaligus dalam waktu lebih dari 2 menit akan segera mengeras.)
  5. Setelah cairan cokelat diaduk rata, masukkan ke dalam cetakan, kemudian dinginkan dalam kulkas selama 20 menit hingga mengeras.
Hmm langsung pengen cepet2 buat rasanya! Aku udah pernah buat sama Asya, kakak sepupuku. Dan hasilnya enak banget lho !! :3

(Resep diambil dari buku "SERIAL LULU DAN RARA 'COKELAT' KARYA YASUKO AMBIRU" dengan sedikit perubahan)

No comments:

Post a Comment